• 老六
楼主回复
  • 阅读:34180
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武鸣社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记者从中央环保督察南宁迎检工作领导小组办公室了解到,由于对中央第六环境;ざ讲熳樽坏幕肪承欧猛端呒厥硬还、措施不力、组织整改不到位,南宁市武鸣区两个单位被通报批评,四名干部被问责。

据了解,在接到中央环保督察组转来“红番区KTV噪声扰民,多年未得到有效治理”的环境信访件后,武鸣区政府迅速展开调查,组织环保、公安、文体等部门,对该餐吧进行现场联合检查,并对其作出停业整顿处理。

由于有关部门执法不力的问题,导致该问题被重复投诉,在社会造成不良影响,武鸣区纪委迅速启动问责机制,其中武鸣区环保局、文新广体局分别因对督办问题重视不够、措施不力、组织整改不到位,导致群众反映的问题没有得到彻底解决被通报批评,主要领导被约谈。武鸣区环保局环境监察大队、文化市场执法大队有关负责人分别被立案调查和通报批评。

在查处中央环境;ざ讲熳橐平坏娜褐诰俦ɑ肪澄廴疚侍庑欧冒讣讨,武鸣区党委、政府要求各有关部门立行立改、边查边改,逐项明确整改时限、措施和责任人,确保整改查处到位。对调查属实的要依法依规严厉查处,该停产的停产,该关闭的坚决关闭。强化监督检查,对各镇、各单位承办的环境信访案件查处情况进行监督检查,确保每个案件查处落实到位。

下一步,武鸣区将继续加大工作力度,强化工作举措,以整改督察组交办的环境问题为主线,狠抓落实,举一反三,健全机制,强化责任,坚决打好环境治理攻坚战,持续改善全城区生态环境质量。
来源:南宁环保
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 老六
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武鸣县红番区KTV夜间噪音扰民问题调查处理情况汇报

南宁市环保委办公室连续三次转来《关于严肃查处中央环境;ざ讲熳榻话烊褐诰俦ɑ肪澄廴疚侍獾耐ㄖ肥障。就群众投诉的武鸣县红番区KTV夜间噪音扰民问题,我城区领导高度重视,多次组织环保、公安、文广局等执法人员到现场调查处理,现将我城区调查处理情况汇报如下:

一、基本情况

南宁市武鸣区红番区餐吧(以下简称红番区),位于武鸣区香山大道旁聚宝城5号天地楼,属于商住混合区,业主唐永兴,主要经营餐饮、卡拉OK等饮食娱乐服务业,该餐吧营业时间一般为晚上8点至凌晨2两点。红番区餐吧于2005年10月底建成开业,2005年11月该建设项目补办环境影响审查批复(武环建〔2005〕76号文),2007年2月通过建设项目竣工环境;ぱ槭眨ㄎ浠费椤2007〕7号文)。

二、后续处理情况

接到中央环境;ざ讲熳榻话斓娜褐诰俦ㄎ侍夂,城区政府立即组织有关部门对红番区餐吧调查如下:

1、2016年7月21日晚联合对该餐吧进行现场检查。检查时该餐吧正在营业,监测人员现场对该餐吧场界噪声进行监测,监测结果显示该餐吧东面场界噪声值为57.8分贝,现场检查人员当场要求业主立即整改,防止营业过程中噪声扰民。

2、2016年7月23日上午,城区环保局就该餐吧场界噪声超标行为对该餐吧业主进行约见谈话,指出餐吧经营过程中存在的主要环境问题及违法行为的严重性。同日城区环保局下达环境违法行为通知书,责令该餐吧于下文之日起5日内完成整改。

3、2016年7月24日晚,城区政府牵头组织环保人员对该餐吧进行检查,该餐吧正在营业,经监测人员现场对该餐吧场界噪声进行监测,监测结果该餐吧东面场界噪声值为57.8分贝,现场检查人员当场责令业主立即停业整改。

4、2016年7月25日晚,根据城区政府领导相关批示精神,城区环保、公安、文新广体等部门对该餐吧进行联合执法,环保部门下发责令改正违法行为决定书(武环改决字〔2016〕94 号),公安部门下发娱乐场所整改通知书(武公(治)娱整改〔2016〕01号),要求其立即停业整顿。

5、2016年7月26日晚上23:40至凌晨1:30城区政府再次组织环保、公安、文广体对该餐吧进行现场联合执法,该餐吧停业。

6、2016年7月27日晚10时至11时30分,城区党委、政府督查、***监察局联合检查组再次检查时,该餐吧停业。期间,城区环保监测站对该餐吧噪声背景值进行监测,监测结果显示,该餐吧东面场界噪声为56.2分贝。

7、2016年7月27日晚12时至凌晨2时30分,城区环保局会同南宁市环境监察支队、监测站到该餐吧检查,该餐吧停业,经南宁市环境监测站进行监测,监测结果为55.1分贝。

8、该餐吧停业后,城区环保局指定专人对该餐吧进行跟踪监管,确保该餐吧整改到位(附图片)。

9、2016年7月28日南宁市武鸣区监察局对整改不力的相关单位及责任人进行问责。

2016年7月31日

• 依依
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中福多功能彩票投注终端(自动售彩机) 南宁地区独家代理 QQ:929964320 

• 馨雅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商家为了宣传扰民确实不应该
办理企业个人亮资摆账银行保函承兑汇票18577784055微信同号

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
365bet在线赌博,365bet在线赌场,365bet在线平台